Receita

Massa de Bolo Red Velvet – por Dudu Padreca

Dificuldade: Médio

Rende:

Ingredientes

MASSA:

  • 2 Ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa rasa) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa rasa) cacau em pó 100%
  • 250ml de buttermilk
  • 1 1/2 colher (chá) corante Soft Gel Vermelho
  • 300gr de açucar refinado
  • 120g manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher (sopa) extrato de baunilha ou essência

 

BUTTERMILK:

  • 250g de leite
  • 1 suco de leite de limão
  • Gostas do corante Soft Gel Vermelho

 

CREME DE CREAM CHEESE:

  • 1 lata de leite condensado
  • 150g cream cheese
  • 20g manteiga sem sal
  • 50g creme de leite

 

BUTTERCREAM DE CREAM CHESSE:

  • 275g de manteiga sem sal
  • 450g cream cheese
  • 145g de açucar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) extrato de baunilha ou essência

 

GELEIA DE FRUTAS:

  • 100g de morango
  • 100g de framboesa
  • 100g de mirtilho
  • 100g de amora
  • 50g de açucar refinado
  • 1/2 suco de limão

 

Você vai precisar de:

Corante Soft Gel 

 

Como preparar

MASSA:

Pese todos os ingredientes secos e peneire.

Na batedeira bata  o açúcar com a manteiga até ficar branca, acrescente os ovos um de cada vez, depois que estiver homogêneo desligue a batedeira.

Acrescente os ingredientes secos e envolva com o creme, acrescente aos poucos o buttermilk.

Se tiver gruminhos leve para a batedeira e bata um pouco até dissolver.

Coloque na assadeira de 20cm com o fundo de Papel Forneavel Mago e leve para assas no forno a 180C.]

 

BUTTERMILK:

Coloque no leite o suco do limão, mexa delicadamente, deixando descansar por 10 minutos, acrescente p corante Soft Gel e dissolva.

 

CREME DE CREAM CHEESE:

Na panela coloque todos os ingredientes, misture bem antes de levar para o fogo.

Leve ao fogo médio até desgrudar do fundo da panela.

 

BUTTERCREAM DE CREAM CHESSE:

Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro, comece a bater em velocidade baixa até que esteja todo envolvido o açúcar e a manteiga,aumente a velocidade e bata até ficar branco e fofo, acrescente o cream cheese, o extrato de baunilha e bata até ficar uma mistura homogênea.

 

GELEIA DE FRUTAS:

Em uma panela de fundo grosso coloque os morangos picados, a framboesa, o mirtilho, a amora, o açucar e o limao espremido. Misture e deixe cozinhar em fogo médio ate que esteja totalmente dissolvido. Deixe esfriar e use para rechear.