Receitas de férias: confira 3 receitas para promover a confeitaria infantil

Fazer um bolo de férias com as crianças é uma forma de entretê-las nesses dias e, ao mesmo tempo, contribuir com o crescimento da confeitaria infantil, não é mesmo? Por esse motivo, resolvemos apresentar neste post 3 receitas deliciosas, refrescantes e simples para você preparar com elas.

Vale mencionar que por se tratar de um período que cai justamente no verão, você deve priorizar os ingredientes frescos da estação. Quer saber mais? Confira!

1. Cupcake de limonada

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga;
  • 410 gramas de açúcar refinado;
  • 3 ovos;
  • 360 gramas de farinha de trigo;
  • 5 gramas de fermento químico;
  • 230 ml de creme de leite;
  • 10 gramas de bicarbonato de sódio;
  • 10 ml de suco de limão;
  • 5 gramas de raspas de limão;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo e claro. Em seguida, acrescente os ovos um a um mexendo com um fouet. Dissolva o bicarbonato no creme de leite e vá colocando essa mistura líquida no bowl aos poucos, sempre intercalando com a farinha de trigo previamente misturada com o fermento.

Depois que a massa estiver homogênea, adicione o suco de limão, as raspas de limão e a pitada de sal, mexendo delicadamente com uma espátula. Ponha a massa em um saco de confeitar e encha ⅔ da forminha de cupcake já apoiada em um tabuleiro. Coloque no forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva com uma limonada bem gelada!

2. Cupcake com decoração de melancia

Ingredientes

  • 360 gramas de açúcar refinado;
  • 100 gramas de margarina;
  • 4 ovos;
  • 100 ml de essência de baunilha;
  • 230 ml de leite;
  • 430 gramas de farinha de trigo;
  • 10 gramas de fermento químico;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme fofo e claro. Enquanto isso, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e a pitada de sal e reserve. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente os ovos um a um. Em seguida, intercale a mistura com a farinha e o leite até formar uma massa lisa e homogênea. Encha as forminhas e leve para assar por 30 minutos.

Deixe esfriar, bata um chantilly com um pouco de corante soft gel vermelho e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Decore os cupcakes e finalize com bolinhas de chocolate para simular as sementes da melancia. 

3. Bolo de abacaxi

Massa

  • 5 ovos;
  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • 10 ml de essência de baunilha;
  • 240 gramas de farinha de trigo;
  • 125 ml de leite;
  • 10 gramas de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 650 gramas de abacaxi cortado em cubinhos;
  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • 260 ml de água.

Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar e a baunilha em uma batedeira até obter um creme claro e espumoso. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite alternando com a farinha. Tire o bowl e misture com um fouet, delicadamente, o fermento. Coloque na forma redonda e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. 

Enquanto isso, coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e cozinhe em fogo médio. Separe a parte líquida do doce para molhar o bolo e o restante deixe esfriar para misturar com um pouco de chantininho já batido conforme as instruções do fabricante. Reserve.

Pegue o bolo já frio e corte ao meio. Molhe a primeira camada com o líquido que saiu do doce de abacaxi, adicione o recheio e a segunda camada. Molhe com o restante do líquido e finalize a parte de cima do bolo com um pouco mais de chantininho batido e confeitos amarelos. 

Viu como preparar um bolo de férias com as crianças é simples e pode ser muito divertido? Então, aproveite as receitas e permita que a criançada possa fazer parte da sua rotina nesse período, criando momentos mágicos com elas sem deixar o seu negócio de lado.

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