Como fazer brownie? 4 receitas para vender na sua confeitaria

O brownie é uma receita americana que tem ganhado os paladares dos brasileiros. De fácil preparo, ele apresenta uma deliciosa casquinha por fora e fica bem molhadinho por dentro, sendo uma opção saborosa e que não pode faltar na confeitaria.

As diversas combinações de ingredientes possibilitam receitas tanto para quem gosta de chocolate, como para aqueles que desejam comer um docinho sem sair da dieta, como uma sobremesa mais saudável e leve.

Pensando nisso, neste post, vamos mostrar diferentes formas de como fazer brownie para vender na confeitaria e surpreender seus clientes. Confira!

1. Tradicional

A tradicional receita de como fazer o brownie é feita com os seguintes ingredientes:

  • 250 g de chocolate meio amargo;
  • 4 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de cacau em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher (sopa) de baunilha.

Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma massa homogênea. Depois, junte aos poucos o cacau e, por último, a farinha e a baunilha.

Coloque a mistura em uma assadeira untada e leve ao forno em temperatura média por 35 minutos.

2. Vegano

Para aqueles que gostam de chocolate, mas preferem algo mais saudável, é possível fazer um brownie vegano. Veja os ingredientes:

  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 240 ml de água;
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate vegano;
  • extrato de baunilha.

Em um recipiente, coloque os ingredientes e misture-os delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira média, untada e forrada com papel manteiga, e leve-a para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos.

3. Red velvet

Para proporcionar deliciosas sensações em sua confeitaria, vale apostar na receita de brownie red velvet. Para isso, você precisará de:

  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 20 gramas de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • 50 gr de chocolate ao leite;
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 100 gramas de farinha de trigo.

Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e a manteiga, e leve em banho-maria ou no micro-ondas para derreter por cerca de 10 segundos. Depois, junte o corante e misture até dissolver. Adicione o cacau em pó, o açúcar, os ovos, extrato de baunilha e a farinha de trigo.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos.

4. Com cobertura

Agora que você já sabe como fazer brownie, uma boa dica é utilizar uma cobertura. Nesse caso, você precisará também dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sobremesa) margarina.

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture-os delicadamente e leve ao fogo em temperatura média, mexendo até ferver. Com o brownie ainda quente, despeje a cobertura e, para finalizar a decoração, utilize castanha-do-pará ou amêndoas.

Se você quer proporcionar ao consumidor a melhor experiência possível, é preciso ter um cuidado especial no planejamento da sobremesa. Por isso, para ter uma receita de sucesso, é importante selecionar bons ingredientes e utensílios, pois o modo de preparo pode alterar completamente o resultado final.

Gostou de aprender como fazer brownie? Então, acesse o nosso site e conheça outras dicas de confeitaria para agradar o paladar dos seus clientes!