Como usar goma xantana em doces? Confira 3 receitas para você vender

Como usar goma xantana em doces? Confira 3 receitas para você vender

A goma xantana é um polissacarídeo formado pela fermentação de uma bactéria. Ela é muito útil para dar viscosidade às preparações e é ideal para as receitas sem glúten, pois faz com que as massas fiquem elásticas e macias. Mas, afinal, como usar goma xantana?

Ela pode ser utilizada para diversos fins, como estabilizar, espessar, emulsionar, encorpar molhos, em pães, bolos, doces fitness e outras receitas. A principal função do produto na culinária é estabilizar suspensões e emulsões. Além disso, influencia na durabilidade de pães e bolos, deixando-os frescos por mais tempo.

Continue a leitura e confira como usar goma xantana em 3 receitas incríveis. Vamos lá?

Como usar a goma xantana na culinária?

Normalmente, o recomendado é usar 1/2 colher de chá de goma para cada xícara de farinha. Misture a goma com os ingredientes secos que há na receita. Com isso, a mistura fica mais uniforme.

Se a goma for misturada à água, ela traz mais viscosidade aos molhos, por exemplo. Procure não exagerar na medida da goma xantana, pois as massas podem ficar mais pesadas e grossas. Por isso, tenha atenção para usar sempre a medida correta.

Quais são as receitas com goma xantana?

Confira opções deliciosas para preparar e vender utilizando a goma xantana.

1. Sorvete proteico de banana

Esse sorvete é saudável e ideal para os dias quentes. Para a receita, basta dissolver a goma na água e bater tudo no liquidificador. Você vai precisar de:

  • 6 bananas congeladas;
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde cremosa;
  • 3 colheres (chá) de chia;
  • 1 colher (chá) de goma xantana;
  • 1 colher (café) de baunilha;
  • 400ml de água;
  • 1 colher (café) de canela em pó.

2. Bolo de laranja

O bolo de laranja pode ser preparado sem glúten e com um excelente resultado se você utilizar a goma xantana. Confira os ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de fécula de batata;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 e 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (café) de goma xantana;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • 1/2 xícara de óleo.

Bata os ovos, o suco de laranja e o óleo na batedeira. Misture os ingredientes secos e adicione aos poucos. Por fim, coloque o fermento. Unte a forma com desmoldante e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora.

3. Pudim proteico

Que tal vender um doce saboroso, proteico e prático? Basta bater em um mixer e levar à geladeira por 6 horas:

  • 1/2 litro de iogurte desnatado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 1 colher de sobremesa de goma xantana;
  • 3 colheres (sopa) de adoçante stevia;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 scoop de whey sabor baunilha.

Aprenda também como fazer beijinho usando a goma xantana!

Para a calda, você pode misturar 1 xícara de frutas vermelhas com 1 colher de sopa de geleia de fruta e aquecer no microondas por 30 segundos.

Agora que você sabe como usar goma xantana na confeitaria, pode deixar suas receitas muito mais saborosas. Por melhorar a textura das sobremesas, ela faz com que o resultado seja muito melhor do que quando a preparação é feita apenas com o uso da farinha sem glúten. E lembre-se de usar produtos de qualidade para garantir os benefícios da goma.

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