doces frios

Doces frios: 3 ideias de sobremesas geladas para vender no verão

Basta as temperaturas aumentarem para a gente buscar alimentos mais refrescantes, como sucos, saladas, iogurtes e sorvetes, não é verdade? Pensando nisso, você já pensou em aproveitar o calor para vender doces frios? É uma ótima oportunidade para faturar muito!

Em regiões mais quentes, como no nordeste, essas sobremesas já fazem sucesso há tempos e é uma fonte de renda para muita gente. Se você quer variar o seu cardápio e surpreender os seus clientes, não pode ficar de fora dessa tendência. A seguir, confira 3 ideias para vender e lucrar!

1. Geladinho gourmet

Geladinho, din-din, gelinho, sacolé, chup-chup ou cremosinho — esse doce gelado tem vários nomes pelo país. Podendo ser de frutas ou cremoso à base de leite, ele faz o maior sucesso nos dias mais quentes. A seguir, veja uma receita de leite com morangos.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • a mesma medida da lata de leite de vaca;
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite;
  • morangos picados.

Modo de preparo

Junto todos os ingredientes, menos o morango, no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque os morangos dentro de saquinhos próprios para geladinho, preencha com a mistura, amarre a ponta e leve ao congelador ou freezer até que endureça.

2. Gelatina colorida no copinho

A gelatina colorida tem sabor de infância! Além de gostosa, ela é atraente visualmente e muito refrescante. É bem fácil de fazer e dá boa lucratividade, já que rende bastante e o custo é baixo. Veja a receita.

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina de morango;
  • 1 caixa de gelatina de uva;
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi;
  • 1 caixa de gelatina de limão;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 250 gramas de leite condensado;
  • 250 gramas de creme de leite sem soro.

Modo de preparo

Prepare as gelatinas conforme as instruções da embalagem em potes separados e leve para gelar até que fique firme. Corte-as em cubos, misture-as delicadamente para não quebrá-las e volte-as para geladeira.

Enquanto isso, dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as orientações do fabricante e acrescente-a ao leite condensado e ao creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.

Distribua os cubos de gelatina nos potinhos e preencha com o creme. Leve novamente para a geladeira até a hora de vender.

3. Salada de frutas gourmet

A salada de frutas é uma sobremesa ótima para momentos de calor, já que é leve e fresca. Nessa versão, ela ganha um creme gourmet que a deixa ainda mais saborosa e vendável. Olha só!

Ingredientes da salada

  • banana-nanica;
  • uva verde sem sementes, como a tompsom;
  • manga madura;
  • morango;
  • kiwi;
  • abacaxi;
  • mamão.

Ingredientes do creme

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó;
  • 100 ml de leite de coco.

Modo de preparo

Em uma panela, junte os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo mexendo sempre até chegar à textura de creme. Deixe esfriar. Higienize, descasque e corte as frutas, misture-as e disponha-as nos copos. Cubra as frutas com o creme, tampe o copo e venda.

Os doces frios são mais uma aposta para aumentar o faturamento durante o verão. Lembrando que nesse caso é preciso se preocupar com o transporte. Coloque em caixas térmicas com gelo seco para conservar as sobremesas sempre geladinhas e próprias para o consumo.

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