3 doces veganos para diversificar o cardápio da sua confeitaria

Quem imagina que doces veganos não são apetitosos, está engano. Na verdade, seus sabores são equivalentes àqueles considerados normais. Entre as diversas opções, temos brigadeiros, mousses, sorvetes, bolos, tortas, trufas, panquecas e, até mesmo, bownies

Assim, para diversificar o seu cardápio e oferecer o que há de melhor na confeitaria brasileira, apresentaremos algumas receitas neste post. Com elas, você poderá focar em guloseimas diferenciadas para atrair um novo público ao seu negócio. Continue a leitura e confira! 

Veja como fazer doces veganos para atender os seus clientes 

Não são todas as pessoas que comem alimentos de origem animal. Logo, se você trabalha com confeitaria, deve pensa nisso para incrementar o cardápio com outras opções — como os doces veganos. 

Dessa maneira, é aconselhável oferecer sobremesas diversas, pois o número de pessoas com esse perfil cresce a cada dia: atualmente, o Brasil conta com mais de 30 milhões de vegetarianos e 7 milhões de veganos. Diante disso, nada melhor do que adoçar outros paladares e inovar em sua cozinha, não é mesmo? 

Conheça 3 receitas de doces veganos

O veganismo é mais que uma mudança alimentar: é uma transformação no estilo de vida. Por isso, descubra, a seguir, 3 receitas para vender em sua confeitaria. 

1. Brigadeiro 

Doce tradicional brasileiro, o brigadeiro pode ser feito de batata-doce, inhame ou banana verde, entre outros ingredientes de base. 

Nesta receita, vamos mostrar o passo a passo do preparo com inhame. Você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 inhame grande cozido;
  • 1/3 de xícara de açúcar de coco;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de leite vegetal ou água do cozimento do inhame;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 150g de chocolate meio amargo ralado.  

Bata o inhame, o açúcar e a baunilha no liquidificador, e acrescente o leite vegetal ou a água do cozimento até a massa ficar firme e homogênea.

Despeje a mistura em uma panela e adicione o chocolate meio amargo. Leve ao fogo médio até derreter e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole as bolinhas, passando-as no granulado para finalizar. 

2. Bolo de laranja 

Fácil de fazer, o bolo de laranja é uma ótima pedida para aquele café da tarde com parentes ou amigos

Antes de começar o preparo, pré-aqueça o forno a 230 ºC, unte a assadeira, polvilhe-a com farinha e deixe-a reservada.

Para o bolo, você precisará dos ingredientes abaixo:

  • ¼ de xícara de óleo;
  • 1 xícara de suco de laranja sem sementes;
  • 2 colheres de raspas da casca da laranja;
  • 1 ½ colher de chá de açúcar cristal ou demerara;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 ½ colher de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 ½ de colher de chá de fermento em pó.  

Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme, adicionando o fermento por último. Coloque a mistura na assadeira e leve-a ao forno por 40 minuto, até dourar.  

3. Brownie  

Um brownie bem feito dá água na boca. Por isso, vamos mostrar como preparar essa delícia para seus clientes veganos, utilizando feijão preto! Confira os ingredientes:

  • 1 ½ de feijão preto, cozido sem tempero até ficar macio;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de aveia em flocos finos;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara de chocolate amargo picado;
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã.

Enxague o feijão para limpar os grãos e bata-o no liquidificador com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó, até obter uma massa homogênea.

Depois, misture o bicarbonato de sódio e o vinagre, e acrescente o chocolate picado. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó, leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 20 minutos, até formar uma casquinha na parte de cima. 

O comportamento dos clientes mudou, fazendo com que seja preciso atender diferentes perfis. Isso deve ser considerado durante a criação do cardápio, com a inclusão dos doces veganos

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