Alfajor

  • Por

    admin

  • Data de Publicação

    24/03/2020

30 Alfajores

Imprimir

Ingredientes

Massa:

1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de chá de açúcar

3 gemas

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de raspas de limão

1 colher de sopa de conhaque

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de maizena

1 colher de sopa de Fermento em Pó

6 colheres de sopa de leite gelado

Recheio:

300 g de doce de leite

Cobertura:

200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Modo de preparo:

Coloque a manteiga em uma tigela com a gema, açúcar e a essência misture bem, acrescente os demais ingredientes e misture com as mãos até que forme uma massa que não grude nas mãos, leve a geladeira por no mínimo 30 minutos.

Depois de gelada abra a massa e corte em círculos de 5cm e leve para assar em folha antiaderente por aproximadamente 20 minutos no forno em 200ºC.

Depois de assado espere esfriar e recheie com o doce de leite, banhe com cobertura de sua preferência.

Mais Receitas