Alfajor


Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de maizena
  • 1 colher de sopa de Fermento em Pó
  • 6 colheres de sopa de leite gelado

Recheio

  • 300 g de doce de leite

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  

Como preparar:

Coloque a manteiga em uma tigela com a gema, açúcar e a essência misture bem, acrescente os demais ingredientes e misture com as mãos até que forme uma massa que não grude nas mãos, leve a geladeira por no mínimo 30 minutos.

Depois de gelada abra a massa e corte em círculos de 5cm e leve para assar em folha antiaderente por aproximadamente 20 minutos no forno em 200ºC.

Depois de assado espere esfriar e recheie com o doce de leite, banhe com cobertura de sua preferência.

  


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