cookies

  • Por

    admin

  • Data de Publicação

    14/04/2020

20 cookies

Imprimir

Ingredientes

150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 ovo

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

200 g gotas de chocolate

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)

Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem

Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem

Pode ser na mão ou na batedeira planetária

Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa

Depois da massa bem misturada, adicionar as gotas de chocolate

Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°

As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno

O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

Mais Receitas