donuts

  • Por

    admin

  • Data de Publicação

    29/04/2020

Imprimir

Ingredientes

 

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de ovo inteiro
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1 pitada de sal
  • óleo de milho a gosto

 

Glacê branco

  • 35g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • 40ml de água quente

 

Glacê pink

  • 35g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 3 gotas de corante soft gel Mago na cor vermelho
  • 40ml de suco de morango quente

Modo de Preparo

Massa

Dissolva o fermento no leite morno. Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.

Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos. Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.

Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso. Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora. Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. Polvilhe-as com açúcar e sirva.

 

Glacê branco

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa. Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).

 

Glacê pink

Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa. Cubra os donuts com o glacê pink e deixe-os secar.

Mais Receitas