Este curso é para quem quer ser uma confeiteira de sucesso, se diferenciar no mercado da confeitaria, dominar as técnicas mais importantes na hora de decorar bolos e fazer muito sucesso! São mais de 10 horas e 46 vídeo aulas completas e objetivas com foco no que você precisa saber para executar de forma rápida, correta e imediata as técnicas importantes para começar a vender os seus bolos decorados com chantilly. Todas as aulas contam com uma apostila completa onde você pode salvar, imprimir e guardar para consultar sempre que precisar.
O curso é divido em 8 módulos
Nesse módulo você vai aprender tudo sobre o preparo do chantilly, como estruturar, 3 tipos de hidratação e qual a forma correta de armazenagem!
Nesse módulo você vai aprender como obter um chantilly perfeito para decoração, recheio e coberturas, com as 10 dicas imperdíveis que o Lipe e a Thaís vão apresentar!
Nesse módulo você aprenderá 5 recheios incríveis usando chantilly, para que você possa incluir no seu cardápio e deixá-lo irresistível aos olhos do seu cliente. Floresta negra, mousse ao leite trufado, mousse trufado de leite em pó, recheio de merengue e mousse de limão.
Existem diversas coberturas dentro da confeitaria, ainda mais usando o chantilly que é um creme tão versátil. Escolhemos 3 coberturas tradicionais que podem ser usadas com a maioria dos sabores de massas e recheios. Chantilly de chocolate, chantilly de doce de leite e chantilly trufado.
A qualidade, visual e o sabor dos preparos na confeitaria não dependente só dos ingredientes, mas também dos utensílios e materiais utilizados na produção dos seus bolos. Nesse módulo você vai aprender sobre os principais utensílios na confeitaria.
Saber sobre combinação de cores é indispensável em qualquer decoração, pensando nisso nesse módulo você vai aprender como harmonizá-las, fazer tons claros, escuros e as combinações de diversas cores.
Na hora de cobrir ou decorar um bolo sempre surge a dúvida de quanto chantilly usar para cobrir e decorar, nesse módulo você vai ver a quantidade de chantilly para alguns tamanhos de bolos padrão.
Nesse módulo você vai aprender mais de 20 decorações, ou seja, é a hora de colocar a mão na massa e praticar todas as decorações que a Thais e o Lipe preparam. É muito importante ter atenção, e é claro muita paciência para que bolo seja sempre finalizado com muita perfeição.
• Espatulagem e quina perfeita
• Degradê
• Semi espatulado com flores naturais
• Técnicas de respingado
• Flores
• Drip Cake
• Bolo de andar
• Bolo de altura dupla
• Bolo Cachepô Vazado
• Cordinha
• Roseta
• Bolo com aerógrafo
• Wave cake
Nesse módulo vamos dar dicas indispensáveis para você empreender em seu próprio negócio. Como iniciar o seu negócio, importância de boas estratégias para o sucesso nas vendas, atendimento ao cliente, gestão e elaboração de fichas técnicas, formação de preços, organização do seu fluxo financeiro, como gerar e gerir fluxo de caixa, importância da divulgação e marketing, como se diferenciar do concorrente e como potencializar as suas redes sociais.
Nesse módulo você vai aprender tudo sobre ingredientes e suas funções, dicas para que seu bolo fique perfeito, cálculo de rendimento, além disso você vai aprender 4 massas incríveis para fazer sucesso na produção: pão de ló, amanteigada, chocolate e uma receita incrível de red velvet.
Nesse módulo você aprenderá 5 recheios incríveis e suas variações para que você possa acrescentar no seu cardápio e deixá-lo irresistível aos olhos do seu cliente. Ganache, creme pâtisserie, brigadeiro, cream cheese com coulis, mousse com frutas e de chocolate.
Não basta fazer um bolo perfeito, é essencial saber como montar esse bolo e transportar para seu cliente de forma impecável. Você vai aprender nesse módulo o passo a passo da montagem do seu bolo de camadas e como transportar.
Vão te ensinar tudo sobre chantilly, pigmentação e combinação de cores, receitas de recheio, receitas de coberturas e muitas decorações!