- O que é o ácido cítrico?O ácido cítrico é uma substância orgânica extraído de frutas cítricas principalmente limão e laranja, obtido pelo processo de fermentação do açúcar natural dela(sacarose) e transformado em pó ou granulado.
- Como usar o ácido cítrico?Para usar esse ingrediente ele deve ser adicionado no processo de preparação da sua receita. E a melhor forma é dissolver em algum líquido presente no preparo, seguindo sempre as proporções indicadas para cada tipo de receita.
- Qual a função do ácido cítrico?O ácido cítrico tem a função de um conservante natural, seu objetivo principal é regular a acidez dos alimentos, dando um sabor ácido e refrescante nas preparações.
- O ácido cítrico tem glúten?Não, desde a extração desse ingrediente da fruta, até a transformação dele em pó não é adicionado nenhum outro tipo de ingrediente que contenha glúten.
- Qual a dosagem de uso do ácido cítrico?A dosagem indicada para uso desse produto é de 1 parte do ácido cítrico para 1000 partes do produto. Sendo assim exemplo para 1 kg do produto usaremos 10 g de ácido cítrico.
Ácido Cítrico
Código:
7410Descrição
Ácido cítrico é um ácido orgânico encontrado em frutas cítricas como abacaxi, limão, maracujá e laranja. É utilizado principalmente na indústria alimentícia como acidulante, responsável por ajustar o pH dos alimentos, tornando-os mais ácidos. Além disso, atua como antioxidante, ajudando a prevenir o escurecimento de frutas e vegetais durante o armazenamento e processamento.
– Preserva a cor e o frescor de frutas, vegetais e produtos alimentícios.
– Reduz o escurecimento de frutas e vegetais cortados.
– Estabiliza o pH em produtos alimentícios, contribuindo para a estabilidade e segurança alimentar.
Embalagem com 6 unidades