Ácido Cítrico

Código:

7410

Descrição

Ácido cítrico é um ácido orgânico encontrado em frutas cítricas como abacaxi, limão, maracujá e laranja. É utilizado principalmente na indústria alimentícia como acidulante, responsável por ajustar o pH dos alimentos, tornando-os mais ácidos. Além disso, atua como antioxidante, ajudando a prevenir o escurecimento de frutas e vegetais durante o armazenamento e processamento.

 

 

– Preserva a cor e o frescor de frutas, vegetais e produtos alimentícios.

– Reduz o escurecimento de frutas e vegetais cortados.

– Estabiliza o pH em produtos alimentícios, contribuindo para a estabilidade e segurança alimentar.

 

 

Embalagem com 6 unidades

Perguntas Frequentes

  • O que é o ácido cítrico?
    O ácido cítrico é uma substância orgânica extraído de frutas cítricas principalmente limão e laranja, obtido pelo processo de fermentação do açúcar natural dela(sacarose) e transformado em pó ou granulado.
  • Como usar o ácido cítrico?
    Para usar esse ingrediente ele deve ser adicionado no processo de preparação da sua receita. E a melhor forma é dissolver em algum líquido presente no preparo, seguindo sempre as proporções indicadas para cada tipo de receita.
  • Qual a função do ácido cítrico?
    O ácido cítrico tem a função de um conservante natural, seu objetivo principal é regular a acidez dos alimentos, dando um sabor ácido e refrescante nas preparações.
  • O ácido cítrico tem glúten?
    Não, desde a extração desse ingrediente da fruta, até a transformação dele em pó não é adicionado nenhum outro tipo de ingrediente que contenha glúten.
  • Qual a dosagem de uso do ácido cítrico?
    A dosagem indicada para uso desse produto é de 1 parte do ácido cítrico para 1000 partes do produto. Sendo assim exemplo para 1 kg do produto usaremos 10 g de ácido cítrico.

Veja Também