Agar Agar 30g

Código:

7327

Descrição

Agar Agar – 30g

Vegano
Consistência firme
Viscosidade aos alimentos

Caixa com 12 unidades

Perguntas Frequentes

  • O que é o Ágar-Ágar?

    O ágar-ágar é um ingrediente em pó de origem 100% vegetal e natural. Possui a mesma função da gelatina convencional porem sem corantes, conservantes e sem açúcar.

  • Como usar o Ágar-Ágar?

    O ágar-ágar é usado em preparos culinários, principalmente como substituto da gelatina. Modo de Uso: Adicione a proporção sugerido na preparação liquida ainda fria, e mexa até dissolver por completo o pó. Após dissolvido, leve ao fogo por aproximadamente 3 minutos, para ativar as propriedades e atingir a consistência gelatinosa; reserve em qualquer recipiente, para reagir. O Agar ágar chega na consistência firme sem refrigeração, é só deixar em temperatura ambiente por aproximadamente 2 horas.

  • Qual a função do Ágar-Ágar?

    O Ágar-Ágar, tem a função semelhante a gelatina comum, porém pode ser considerado mais saudável. Um produto natural, sem conservantes, açucares e rico em nutrientes. Depois de ser adicionado a uma receita sua função é deixar a preparação em consistência firma sem precisar ir a geladeira.

  • Qual a diferença Ágar-Ágar e a gelatina?

    A principal diferença entre o ágar-ágar e a gelatina é a fonte de onde são obtidos. O ágar é extraído de algas naturais enquanto a gelatina é obtida a partir de ossos e peles de animais. Portanto o ágar é um ingrediente vegetal e a gelatina é derivado de animais, embora ambos são reagentes gelificantes, eles não obtêm o mesmo resultado na textura. O ágar é um gelificante mais forte comparado com a gelatina. Ele gelifica a 35-40°C e dissolve a 85-95 °C. Já a gelatina gelifica a 10-15 °C e dissolve a 20-30 ° C. Dessa forma, o ágar-ágar pode gelificar e manter a sua forma em temperatura ambiente. A gelatina precisa de refrigeração para gelificar e derrete em temperatura ambiente.

  • O Ágar-Ágar é vegano?

    Sim, o Ágar-Ágar é de origem vegetal, livre de corantes, conservantes e açucares. Também considerado um carboidrato com baixo teor calórico. Sendo assim uma ótima opção para veganos na substituição da gelatina.

  • Qual a dosagem de uso do Ágar-Ágar?

    A dosagem indicada é 10g de ágar-ágar para cada 1 litro de água. Importante usá-lo com moderação, já que normalmente basta uma pequena quantidade do produto para obter o efeito desejado.

  • Qual a forma de armazenagem do Ágar-Ágar?

    Manter o ágar-ágar sempre na embalagem original, bem fechado, em ambiente fresco e longe de umidade.

  • O Ágar-Ágar precisa ir ao fogo?

    Sim, o ágar sempre deve ser fervido com alguma quantidade de líquido até adquirir uma viscosidade, esse processo demora aproximadamente 3 minutos.

  • O Ágar-Ágar precisar ir para geladeira?

    Não, o ágar-ágar atinge a sua consistência firme em temperatura ambiente em aproximadamente 2 horas.

  • Quais as restrições de uso do Ágar-Ágar?

    O ágar-ágar não é indicado utilizar com ingredientes altamente ácidos como limões, laranjas e outras frutas cítricas. Devido a acidez dessas frutas o preparo, pode exigir mais ágar-ágar do que o indicado, e não atingir a consistência desejada. Além disso, mangas frescas, mamão e abacaxi possuem enzimas que quebram a capacidade gelificante do ágar-ágar e ele não funcionará corretamente. Uma dica é cozinhar essas frutas antes de adicioná-las a uma receita, assim neutraliza as enzimas para que o ágar-ágar possa se ajustar.

  • Quais preparos usar o Ágar-Ágar?

    A nossa versão em pó é mais usada em preparos culinários, principalmente como substituto da gelatina.

    O ágar-ágar pode ser usado para preparar coberturas para bolos, cremes, geleias e queijos vegetais.

  • Quais os principais benefícios do Ágar-Ágar?

    O ágar-ágar, contém 80% de fibra e uma pequena quantidade de carboidratos (10 gramas, ou 2 colheres de sopa, de ágar contêm apenas 3 calorias).

    Não contém gorduras, não contém proteínas, açucares, corantes e conservantes.

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