Não tem necessidade, basta armazenar em local fresco e arejado.
É muito importante armazenar os corantes abertos da forma correta. Higienize a tampa após utilizar para remover o excesso do corante e certifique que a tampa foi fechada adequadamente, mantenha em local fresco e arejado. Com esses cuidados pode considerar a validade da embalagem.
Lipossolúvel é indicado em matérias-primas gordurosas, como manteiga e chocolate e o Hidrossolúvel é indicado em composições com mais água, como chantilly, glacê, gelatinas, geleias de brilho, macarons e pasta americana.
Soft Gel Hidrossolúvel: É o mais versátil de todos, indicado para pigmentar pasta americana, glacês, chantilly e marshmallows.
Lipossolúveis: é usado em preparações a base de gordura como chocolate e manteiga.
Hidrossolúvel em pó: Para massas que não permitem a adição de líquido ou gel como macarron e suspiro.
indicado também para trabalhos minuciosos, como as pinturas em superfícies, pode ser usado a seco ou diluído em essência alimentícia.
Em alguns casos, é a quantidade do produto que vai tornar a preparação mais ou menos colorido. Mas se precisar fazer misturas de cores, pode ser feito sem nenhum problema.
Basta acrescentar gradativamente o corante soft gel concentrado da Mago até atingir o tom desejado.
Sim, pois as colorações mais escuras exigem maior concentração de corantes.
Qualquer corante quando há excesso de dosagem no preparo pode causar o amargor.
Sim, o corante hidrossolúvel pode ser misturado com álcool de cereais. A quantidade de álcool de cereais pode variar e depende da intensidade de cor que você deseja chegar,
O corante lipossolúvel é indicado para chocolate, no chantilly não vai dissolver como desejado e consequentemente não pigmenta da forma necessária. O ideal para chantilly são os corantes soft gel da Mago.
Os corantes lipossolúveis da Mago são 100% puros. Isso significa que não há nenhum outro ingrediente na composição deste produto, garantindo a melhor qualidade. Por isso, você só precisa de uma quantidade bem pequena de corante para pigmentar o chocolate.