O Cremor Tártaro tem características de um pó branco e não possui sabor e nem odor. Ele é extraído do fundo de barris de vinho ao final do processo de produção e depois refinado até obter um pó branco, pronto para o consumo.
Podemos usar o Cremor Tártaro de várias formas, tudo vai depender do tipo de receita que será adicionado esse ingrediente. Uma das maneiras é utilizar como um reagente de fermentação. O Cremor Tártaro em combinação com bicarbonato de sódio (alcalino), produz a reação química necessária para este fim. Podendo utilizar em massas e substituir pelo fermento em pó industrializado.
O Cremor Tártaro é um ingrediente muito utilizado em confeitarias para o preparo de cremes, doces, bolos, entre outras sobremesas. Oferecendo mais cremosidade e leveza a qualquer massa, principalmente utilizado para: estabilizar claras de ovos, manter a cor dos alimentos e evita cristalização de açúcar.
Outras funções do Cremor Tártaro na culinária, ocorrem com sua utilização em receitas de bolos caramelados, maçã do amor, geleias, chocolates e cocadas.
Por sua suave ação fermentativa, este ingrediente também é usado para dar maciez em bolos, tortas, glacês, cremes, caldas doces e biscoitos. E reduz a desbotamento de verduras, que passam pelo processo de cozimento.
Não contêm glúten.