Emulsão é uma mistura líquida e concentrada, que depois de adicionada em preparos agrega aroma e sabor.
A emulsão tem a função de realçar aroma e sabor nas preparações. É utilizada em bolos, massas, glaces, doces, cremes para recheios, pães e até mesmo para saborizar pipocas doces. Pois mesmo depois de adicionado no preparo e levada ao fogo, permanece aroma e sabor no resultado final.
A emulsão possui aromas e sabores mais marcantes além de serem mais potentes e de longa duração comparado aos extratos e essências. A emulsão também pode ser forneada, e mesmo assim ela vai permanecer concentrada aroma e sabor.
O aroma, como qualquer ingrediente colocado em excesso, vai alterar o gerar um sabor desagradável.
Se você encher uma receita de açúcar ou sal, por exemplo, o sabor vai ficar alterado e muito ruim.
não, porem deve ser adicionada com precisão (equilíbrio) em cada receita.
Sim, por ser a base de agua não evapora quando exposta ao calor do forno.
Sim, pode ser usado para preparações doces e salgadas.
Na embalagem indicamos a quantidade ideal de cada sabor.
Limão: 3g para cada 500g de preparação
Leite: 2,8g para cada 500g de preparação
Coco: 2,3g para cada 500g de preparação
Baunilha: 2,6g para cada 500g de preparação
Pão de mel: 2,8g para cada 500g de preparação
Avelã: 2,25g para cada 500g de preparação
Frutas Vermelhas: 2,5g para cada 500g de preparação
Laranja: 3,5g para cada 500g de preparação
Morango: 2,5g para cada 500g de preparação
Pistache: 2,5g para cada 500g de preparação
Rum: 3g para cada 500g de preparação
Não, ela tem apenas o sabor concentrado do aroma que deseja.
Não, a base da emulsão é neutra e independendo do sabor não modifica a cor dos preparos.
Não. Por se tratar de um produto cremoso é branco mas não altera a cor do preparo.
O prazo de validade do produto vem descrito na embalagem, porem depois de adicionado a um preparo devemos levar em consideração a validade de sua receita, como por exemple: cremes tem um prazo de validade e um brigadeiro outro.
Após aberto consumir conforme o prazo de validade indicado na embalagem.
Você pode armazenar sua emulsão saborizante em local seco e fresco.
Sim, mesmo depois de congelado mantém o aroma e sabor na preparação.
Não indicamos o uso da nossa emulsão saborizante no chocolate, pois é composta gordura e água. E não podemos adicionar nada que contenha água ao chocolate
Não, pois em sua composição leva um tipo de gordura de origem animal.
nossa emulsão saborizante, não contêm lactose e proteínas do leite.