É o açúcar extraído do milho, onde seu sabor é menos doce que o açúcar da cana e apresentada na forma em pó.
Para usar a glucose em pó é importante misturá-la as receitas e fazer o processo de batimento para melhor homogeneização. Ela é principalmente usada para fazer sorvetes e massas. As receitas indicam a sua quantidade na forma líquida, para isso, quando for usar a Glucose em pó deve ser utilizado, sendo: 100g de Xarope de Glucose equivale a 80g de Glucose em pó. Se adicionado em uma receita com líquidos importante diluir bem o pó antes de agregar em toda a preparação .
A glucose em pó tem a função de evitar a cristalização do açúcar, conferir brilho, aumentar a viscosidade e maciez. Pode ser aplicada no preparo de balas, fondant, frutas cristalizadas e caldas.
Para balas gomas e geleias funcionam para controlar a cristalização do açúcar, molhos proporciona melhor consistência, e para panificação retem a umidade e proporciona brilho e cor.
Não, pois em sua composição pode conter leite, ovo ou milho
Não contém glúten.
Cada 100g de xarope de glucose equivale a 80g de glucose em pó. Basta partir deste conceito para substituí-la nas preparações.
Em local seco, fresco, arejado e longe de fonte de calor.
A glucose em pó tem como benefício diminuir a doçura da preparação, retardar a cristalização dos doces, dar brilho e macies.
Ajuda na conservação e durabilidade dos alimentos preparados com a glucose em pó, por ser um ingrediente natural.